十几年前是非常火的一个音乐PC网站,可以说是原创音

2019/8/8 19:55:34 攻略

、智能推荐寻找下一个新爱豆点开互动后,会显示一批推荐关注的网络歌手和网络音乐人,这些网络歌手主要以原创和翻唱为主,会根据使用者听歌习惯进行相关音乐人的推荐,老哥我是比较喜欢动漫的了,而这些音乐人有的是作词人,歌手甚至歌评人的,正如我的口味一样,头像都一股二次元风味==

二、爱豆的动态随时可见虽然笔者自己比较保守,但每次打开看到某些头像很有趣的还是会关注一下,关注完成后我们可以看到关注的音乐人最新的动态,而在动态界面里,我们可以看到这些网络音乐人在分享自己的经验和创作想法,不仅有点赞按钮迎合点赞狂魔的需求,同时也可以对这些动态进行评论,有点像微博微信等社交软件,加强互动性。

而除了动态方面,还有一个广场,广场是实时更新所有音乐人和用户的动态的地方,形式和个人动态相类似,同样可以点赞和评论交流,而笔者看到了写着一个叫叶洛洛的主播分享了自己的是一个(可爱的)男♂孩♂子的时候,马上就充满了兴趣==

三、直播可“看”也可“听”提到网络音乐,当然少不了直播,在直播部分,5sing除了基本的订阅、推荐外,还加入了听直播,简单点来说就是语音直播房间,让直播间多了一种新玩法,不仅可以看直播,而且还可以听直播。

我们可以看到直播间中除了用户发言和播主交流外,还增加了比较热门的虚拟礼物功能,对于自己喜欢的偶像和音乐人,能送上些什么支持,是对音乐人莫大的支持,也是音乐人和粉丝间互动的一种不错的方式。

四、只听音乐不过瘾?爱豆会及时分享创作灵感在个人主页方面,我们看到了更多社交互动APP的身影,他不单纯只是显示音乐人和歌手的个人信息,同时还有歌手和音乐人的最新动态信息、个人心情历程、创作灵感思路等等,粉丝可以随时随地第一时间看到自己喜欢的音乐人的动态,更加接近音乐人。

除了展示动态信息,我们还可以看到留言功能,可以给粉丝们留下祝福和对新歌的一些想法。

除了个人动态,个人作品展示也非常有趣的,相对于过往直接作品展示,5sing这个版本更新了个人作品分类,分别为原创、翻唱、伴奏还有歌单,方面用户直接查找自己喜欢的歌曲。

笔者自己是泠鸢yousa这位播客的粉丝,之前在某平台翻记录那个心烦,有了这个分类方便多了。

而在播放方面,5sing在播放界面中不仅有歌词和歌曲介绍,还增加了音乐人创作灵感的页面,使得内容更加丰富,让音乐人的形象更加生动一点。

总结:5sing新版本在原有“社交”优势的基础上,新功能继续增持了它的互动功能,比如随时更好地展示音乐人的动态点滴,同时也方便用户点赞和留言,让用户在聆听网络音乐的同时增加粉丝和音乐人之间的互动,拉近音乐人和粉丝的距离,让粉丝更懂自己的爱豆。

发表评论

您必须登录才能发表评论!